Tingkatkan Pengelolaan Jurnal Online, Divisi Jurnal PPS UNM Selenggarakan Workshop OJS 3

Divisi Jurnal Program Pascasarjana (PPs) Universitas Negeri Makassar (UNM) merupakan unit publikasi dan pengelola jurnal bekerjasama dengan Koordinator Daerah Relawan Jurnal Sulawesi Selatan (RJI Sulsel), kembali akan menyelenggarakan Workshop Jurnal Online OJS 3 bagi pengelola jurnal, OJS 3 merupakan platfom OJS terbaru dari versi sebelumnya yaitu OJS 2. Banyak hal yang membedakan dari OJS 2 dan OJS 3, diantaranya plugin yang lebih lengkap, tatakelola lebih simpel dan sederhana dalam mengaturnya, mekanisme pembagian peran dalam penerbitan lebih jelas serta tampilan OJS 3 lebih menarik dari versi sebelumnya. Ungkap Ilham bakhtiar koordinator Divisi Jurnal PPs UNM.

Sebagai wujud untuk meningkatkan pengelolaan jurnal online OJS Versi 3,  maka dari itu kami mengundang Bapak/Ibu untuk hadir mengikuti acara tersebut, yang insya allah akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal   : Sabtu, 09 Juni 2018

Waktu             : 08.00 sampai selesai

Tempat            : Gedung AD Ruang Rapat PPs UNM LT 3

Jalan Bontolangkasa, Makassar

Materi:

Materi I: Manajemen Setting dan Administrator OJS 3
(Instal OJS 3, Setting Jurnal, Website, Workflow dan Setting Distribution OJS 3)

Materi II: Manajemen Penerbitan OJS 3
(mekanisme penerbitan secara online mulai Peran Author,Editor, Reviewer, Section Editor Copyeditor dan layouteditor sampi Publish)

Materi III: Penggunaan Plugin, Tatakelola & Tampilan OJS 3
(Menambahkan Menu sitebar, memasang Statcounter(pengunjung), Menambah pengindex, Mengubah tampilan Template, Back Issu Artikel OJS 3)